Il cioccolato fondente è un alimento difficile da non amare: non per niente, è uno degli ingredienti più utilizzati nella preparazione di dolci.

Pur essendo ricco di grassi saturi e monoinsaturi, apporta numerosi benefici all’organismo. Contiene ad esempio l’acido oleico, che vanta proprietà antinfiammatorie, oltre a diversi minerali e polifenoli. In più, è stato rilevato che il cioccolato fondente, consumato in moderate quantità, contribuisce ad allontanare i rischi di depressione, stimolando la produzione di serotonina.

Per questo non poteva mancare tra gli ingredienti dei nostri INI dolci

Ricetta INI dolce al cioccolato fondente

Le origini del cioccolato

Il cioccolato viene prodotto grazie ai semi di Theobroma cacao, una pianta dell’America meridionale. Scoperto dalla popolazione degli Olmechi, che lo usavano per preparare una bevanda chiamata Xocoatl (da qui il nome “cioccolato”) il cacao divenne moneta di scambio per i Maya e per gli Aztechi.

La cioccolata, la bevanda prodotto con il cacao, venne importata in Europa dai conquistadores spagnoli agli inizi del 1500: gli europei conobbero così la golosa bevanda e se ne innamorarono a poco a poco. Inizialmente consumato solo sulle tavole dei ricchi, il cioccolato divenne alimento accessibile a tutti (e molto amato dai bambini) a partire dall’‘800 con le prime barrette prodotte da fabbriche in Francia e Gran Bretagna.

INI cialda ripiena di namelaka al cioccolato fondente

In Italia venne creata la prima gianduia, mentre in Belgio fu prodotta la prima barretta da 45 grammi, ovvero con le dimensioni e il peso delle barrette attuali: ogni paese europeo contribuì allo sviluppo di questo alimento, decretandone il successo presso tutte le classi sociali e in tutto il mondo.

Il cioccolato nelle ricette INI: la namelaka al cioccolato fondente

Nelle nostre proposte dolci il cioccolato non poteva mancare. Lo abbiamo scelto come ingrediente per la nostra ricetta INI con namelaka al cioccolato fondente, una crema delicata e setosa, che farcisce le nostre cialde friabili e dal gusto neutro, pensate per esaltare il ripieno.

cialda INI ripiena di namelaka al cioccolato fondente

Le cialde INI sono colorate utilizzando esclusivamente coloranti naturali e sono studiate per accompagnare al meglio il sapore delle creme. Concediti una coccola di gusto alla fine del pasto o a metà pomeriggio con le nostre ricette INI dolci!

DA NON PERDERE

CONTATTACI PER MAGGIORI INFORMAZIONI
Il rispetto della tua privacy è la nostra priorità

Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza nel nostro sito. Accetta e continua per prestare il consenso all’uso di tutti i cookie. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Potrai consultare le nostre Privacy Policy e Cookie Policy aggiornate in qualsiasi momento.